www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Маленькая кухня, как обустроить (19.2.2019)
2. Киви — витаминная бомба зимнего периода (17.2.2019)
3. Фоновое телевидение негативно сказывается на (15.2.2019)
4. Ажурные подставки под горячее (13.2.2019)
5. Форт Антуан, Fort Antoine Theatre (11.2.2019)
6. Восстановление менструации после родов (9.2.2019)
7. Секрет сияющей кожи: 5 бьюти (7.2.2019)
8. В какой позе спит ваш любимый женщинам о мужчинах (5.2.2019)
9. Свинина в медовом соусе (3.2.2019)
10. ТОП- 7 правил ухода за волосами летом (1.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как посадить гиацинты осенью, преимущества

Опубликовано: 13.1.2019

Как  посадить гиацинты осенью, преимущества

Поэтому на участке, где будет посажен гиацинт, следует выкопать небольшие канавки, обеспечивающие сток воды. Опытные цветоводы рекомендуют делать хороший дренаж и высокую насыпь, где и высаживать растения. Слишком тяжелые почвы желательно разбавить песком и вносить органические удобрения. Учитывая, что луковичные растения подвержены заражению различными вредителями, каждые года необходимо менять место посадки. Если на выбранном участке росли тюльпаны, крокусы, лилии или нарциссы, то гиацинт высаживать уже нельзя, необходимо подождать года. Бесспорно, луковицы этого экзотического цветка очень нежные, но обладая необходимыми знаниями о том, как посадить гиацинт, можно не сомневаться в своем успехе и вырастить здоровое и сильное растение.

Работа происходит в несколько этапов.

Работа происходит в несколько этапов

Для начала следует заранее подготовить почву. Не менее чем за дней участок перекапывают, в грунт вносят органические и комплексные минеральные удобрения. Землю следует разровнять и сделать небольшие грядки высотой см, чтобы вода стекала в борозды. Перед высадкой, луковицы тщательно сортируют и подбирают по размеру, желательно минут подержать их в яркорозовом растворе перманганата калия и только после этого высаживать в грунт. Глубина посадки составляет см и зависит от величины луковицы и состава почвы, чем она плотнее, тем менее глубокой должна быть ямка. Перед высадкой, углубление следует полить, это способствует лучшему укоренению, а затем насыпать небольшой слой песка и стложку золы. Такая подушка обезопасит растение от инфекции.

Для начала следует заранее подготовить почву

Между луковицами необходимо сделать расстояние см.

После посадки грядку укрывают торфом, лапником или сухими листьями, которые уберегут растения от зимних морозов. Кстати, сухие дубовые листья не только защитят растение от холода, но и от излишней сырости. Обладать знаниями о том, как посадить гиацинт бывает недостаточно. Не менее важно определить время посадки. Раньше считалось, что наиболее благоприятное время для высадки в средней полосе. России, это конец сентября или начало октября. Но общее потепление климата существенно сдвинуло наступление зимы, поэтому для того, чтобы узнать, когда сажать гиацинты осенью, следует наблюдать за прогнозом погоды и температурой почвы. Опытные садоводы рекомендуют производить посадку, когда температура почвы будет около. Это может быть как октябрь, так и начало ноября. Лучше немного затянуть с высадкой, а подготовленное место укрыть пленкой или другим утепляющим материалом, чтобы земля не промерзла или не была слишком влажной от частых осенних дождей. После проведения посадки, если вдруг неожиданно ударил мороз, а луковицы не успели укорениться, следует утеплить грядку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами