www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сыроедение польза и вред для здоровья

Опубликовано: 7.2.2014

Сыроедение польза и вред для здоровья

При отваривании овощей теряется калий, необходимый для полноценной работы клеток и тканей. Свежие овощи и фрукты источник антиоксидантов, помогающих организму в борьбе с инфекциями, доброкачественными и злокачественными опухолями. Наличие в ежедневном рационе таких продуктов для сыроедения, как гороха, бобов, чечевицы, которые употребляются в свежем виде или после предварительного замачивания в воде, помогает снабдить сыроеда растительными белками. Еще один источник белков орехи, семечки. Присутствуют многие незаменимые аминокислоты и в грибах.

Большое количество клетчатки, содержащееся в сырых овощах и фруктах, помогает очистке организма от ядов, токсинов, недоокисленных продуктов обмена веществ, обеспечивает эффективную работу толстого кишечника. Кроме того, клетчатка помогает выводить из организма жирные кислоты и холестерин, предупреждая развитие атеросклероза и связанных с ним болезней. В орехах, семечках, растительном масле, а также в облепихе и авокадо содержится витамин необходимые для организма полине насыщенные жирные кислоты омега и омега. Несомненную пользу сыроедение приносит при грамотном использовании и людям с избыточным весом. Правильно подобранный рацион питания с включением преимущественно низкокалорийных овощей и фруктов помогает быстро снизить массу тела, вывести из организма избыток жидкости, нормализовать обмен веществ. Полный переход на сыроедение противопоказан при заболеваниях желудочно кишечного тракта гастродуоденитах, язвенной болезни желудка и перстной кишки, энтеро колитах. В этих случаях большое количество свежих овощей и фруктов в рационе может вызвать обострение воспалительного процесса в. ЖКТ с развитием изжоги, отрыжки, появлением болей в животе, повышенного газо образования, неустойчивого стула. Вред сыроедения заключается и в том, что при употреблении только овощей и фруктов при исключении мяса и молочных продуктов организм недополучает необходимые питательные вещества незаменимые аминокислоты, витамины группы особенно витамин а также кальций, железо, фосфор и многие другие макро и микроэлементы, практически отсутствующие в растительной пище.

Большое количество клетчатки, содержащееся в сырых овощах и фруктах, помогает очистке организма от ядов, токсинов, недоокисленных продуктов обмена веществ, обеспечивает эффективную работу толстого кишечника

Длительное отсутствие в рационе этих веществ приводит к развитию гиповитаминоза в том числе рахита у детей, анемии, снижению иммунитета, возникновению заболеваний кожи и слизистых оболочек, остеопорозу и другим проблемам со здоровьем. Как утверждают физиологи, тепловая обработка значительно улучшает всасывание и переваривание пищи максимальная польза при использовании пароварки в сравнении с сырыми продуктами. Некоторые полезные вещества лучше усваиваются организмом после кулинарной обработки. Например, ликопин, содержащийся в помидорах и защищающий от рака, эффективнее действует после варки, жарения, при использовании томатной пасты. Полный переход на вегетарианство и в том числе на сыроедение противопоказан детям до лет, беременным и кормящим матерям, а также при недостаточной массе тела. Возможный вред сыроедения усугубляется при употреблении сырого мяса и рыбы, так как при этом повышается вероятность заражения болезнетворными микроорганизмами и гельминтами. В общем, употребление свежих овощей и фруктов приносит пользу при правильном умеренном использовании их в пищу. Тарелка салата каждый день, хотя бы одно яблоко в сутки при ежедневном приеме на протяжении длительного времени будет только во благо. В принципе даже полный переход на сыроедение в возрасте после лет может быть безопасен при условии использования хотя бы раза в неделю мяса, рыбы, творога или яиц.

Длительное отсутствие в рационе этих веществ приводит к развитию гиповитаминоза в том числе рахита у детей, анемии, снижению иммунитета, возникновению заболеваний кожи и слизистых оболочек, остеопорозу и другим проблемам со здоровьем

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами