www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты постных щей из квашеной капусты: секреты

Опубликовано: 1.5.2015

Рецепты постных щей из квашеной капусты: секреты

В большинстве семей предпочтение отдается именно щам. Технология их приготовления следующая. Капусту следует отжать, чтобы лишняя жидкость стекла, поместить в кастрюлю, залить водой в количестве одного литра и тушить один час на огне умеренной интенсивности. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Когда пройдет время тушения капусты, отправить в кастрюлю картофель и влить всю воду, которая осталась. Морковь очистить, натереть на треке, пассировать и только потом отправить в кастрюлю. То же самое сделать с луком. Щи варить еще минут.

Когда выйдет время, посолить и попробовать. Если в щах мало кислоты, добавить в них рассол от капусты, если много воды. Некоторые люди постные щи из квашеной капусты считают жидкими. Чтобы их консистенция стала бархатистой, нужно обжарить немного муки на растительном масле, добавить в нее воду, перемешать, проварить одну минуту и добавить в суп.

Когда выйдет время, посолить и попробовать

Приготовление подошло к концу.

Кладем в щи лавровый лист, перец и варим их еще пять минут. Перед употреблением посыпаем зеленью и заправляем сметаной. Первое блюдо с бобовой культурой получается наваристым. Щи из квашеной капусты с фасолью придают сытость. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно запастись следующими продуктами , Квашеной капустой в количестве г. Картофелинами среднего размера достаточно пяти клубней.

Куриным мясом г. Луком и морковью по одной штуке каждого овоща. Томатами в количестве двух плодов. Фасолью стакана или одной банкой консервированного овоща. Солью, черным молотым перцем по вкусу. Лавровым листом одной штукой. Водой в количестве двух с половиной или трех литров. Получится шестьвосемь порций щей. Если использовать не консервированную фасоль, ее сначала нужно замочить на ночь, затем промыть и сварить.

Для этого понадобится минут. Для этого курицу нужно промыть, залить водой и поставить на огонь на минут. Можно добавить укроп и петрушку. Если мясо было на косточках, его нужно отделить и положить обратно в кастрюлю, а отходы выбросить. В бульон добавляется квашеная капуста и варится минут.

Затем туда помещается очищенный картофель и варится до полной готовности. Все овощи очищаются. Морковь с луком мелко шинкуются и обжариваются в растительном масле. Сюда добавляются помидоры, порезанные кубиками или паста. Все снова обжаривается тричетыре минуты. Картофель вынимается из бульона, разминается и снова отправляется в кастрюлю. Добавляется фасоль и обжаренные овощи, щи доводятся до кипения. Супчик приправляется перцем и лавровым листом, пробуется на соль. Бульон убирается с плиты.

К столу подается с зеленью и чесноком. Вариантов приготовления первого блюда много, один из них щи из квашеной капусты с грибами. Капусты квашеной г.

Сушеных грибов г.

Картофеля две штуки. Моркови, репчатого лука по одному экземпляру. Масла растительного мл. Соли, приправ по вкусу. Технология приготовления щей из квашеной капусты с грибами такова. Грибы замачиваются на два часа, затем варятся минут.

Морковь с луком нарезаются соломкой и обжариваются на растительном масле до образования корочки золотистого цвета. Добавляется капуста и все тушится, пока овощи не станут мягкими. Бульон процеживается, в него вливается вода и доводится до кипения. Сюда добавляется нарезанный кубиками картофель и варится минут. После добавляются овощи, тушенные на сковороде, грибы, порезанные кусочками, приправы, соль. Щи снова варятся, но не более пяти минут.

Перед употреблением посыпаются зеленым перьевым луком. Для этого первого блюда лучше подходит мясо курицы голень, бедро. Но можно использовать крылышки, суповые наборы, а для диетического супа куриное филе. В щи из квашеной капусты с курицей нет необходимости добавлять коренья, специи, лук.

Капуста, засоленная заблаговременно, сама по себе обладает насыщенным вкусом, поэтому добавки просто теряются на ее фоне. Чтобы сварить щи из квашеной капусты с курицей, нужно запастись следующими продуктами. Мясом курицы филе или с косточками г.

Картофелем тремя клубнями. Морковью, луком по одному овощу. Капустой квашеной тремя горстями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами