www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты армянских супов, секреты выбора

Опубликовано: 27.5.2018

Рецепты армянских супов, секреты выбора

История кулинарии. Кулинарная энциклопедия. Кулинарные мастерклассы. Новогодние рецепты. Как приготовить постный суп. Во время поста, особенно это касается. Поста, мы надолго отказываемся от привычных нам и нашему желудку блюд с ингредиентами животного происхождения. С одной стороны, такая разгрузка, безусловно, идет на пользу и нашему физическому здоровью, и нашему здоровью душевному, с другой же стороны, резкая смена привычного режима питания может вызвать ощутимый дискомфорт. И в этом случае незаменимыми нашими помощниками и непременными гостями нашего ежедневного меню становятся горячие первые блюда постные супы. Конечно же, приготовление супов без мяса и птицы требует немалой доли фантазии и изобретательности, благодаря которым можно приготовить постные супы, своим вкусом и разнообразием не только не уступающие супам скоромного меню, но даже и превосходящие их. Однако для хозяек, еще не вполне освоивших все премудрости постной кухни, задача приготовления понастоящему вкусных и аппетитных постных рецептов супов может показаться непосильно сложной. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам попробовать разобраться, как приготовить постный суп, и узнать много нового. На первый взгляд, приготовление постных супов почти ничем не отличается от приготовления привычных скоромных супов, разве что вместо мясного или куриного бульона придется приготовить бульон овощной, грибной или вовсе заменить бульон водой. Но это только на первый взгляд. Для того чтобы ваш постный суп получился понастоящему вкусным, сытным и питательным, следует с особой тщательностью подойти к выбору и сочетанию ингредиентов, которые и помогут вам приготовить не пустой и безвкусный, а настоящий наваристый и ароматный постный суп. Богу, на нашей стороне вековой опыт наших предков, наших бабушек и прабабушек, создавших и сохранивших для нас сотни, а то и тысячи рецептов самых разнообразных супов, отлично подходящих для нашего постного меню. Да и от наработок современных поваров, специализирующихся на приготовлении вегетарианских и веганских супов, отворачиваться не стоит, ведь разнообразие это ключ к здоровому питанию, особенно необходимому во время поста. Рецепты постных супов. Овощной суп с баклажанами. Постный суп с фасолью и грибами. Ещё больше постных рецептов. А разнообразия в постных супах хоть отбавляй. Для их приготовления используют самые разнообразные овощи и даже фрукты в самых неожиданных сочетаниях отлично подходят к постным супам любые крупы и бобовые вкуснейшие постные супы получаются из сушеных, замороженных и консервированных грибов.

А прибавьтека сюда пряные овощи и травы, да не забудьте о душистых приправах и ароматнейших пряностях, которые легко придадут даже самым привычным супам новые нотки изысканного вкуса и аромата, и вы сами убедитесь в том, что разнообразие постных супов буквально бесконечно, и заскучать за постным столом эти горячие и аппетитные первые блюда не дадут ни вам, ни вашим близким. Давайте разберемся, как приготовить постный суп. Мы собрали и записали для вас самые важные советы и секреты, прибавив самые интересные проверенные рецепты постных супов. Любой суп начинается с выбора правильных продуктов.

А прибавьтека сюда пряные овощи и травы, да не забудьте о душистых приправах и ароматнейших пряностях, которые легко придадут даже самым привычным супам новые нотки изысканного вкуса и аромата, и вы сами убедитесь в том, что разнообразие постных супов буквально бесконечно, и заскучать за постным столом эти горячие и аппетитные первые блюда не дадут ни вам, ни вашим близким

Особое внимание обращайте на свежесть овощей и трав. Ведь если в мясном супе главную скрипку играет вкус хорошего мясного бульона, то в супе постном основной вкус и аромат складывается из вкуса и аромата овощей.

Особое внимание обращайте на свежесть овощей и трав

И чем более свежими, яркими, упругими и душистыми будут выбранные вами овощи, тем более выразительным получится вкус и более ярким аромат вашего постного супа. Конечно, любой постный суп можно сварить просто на воде, надеясь на то, что хорошо подобранные ингредиенты сами создадут нужный вкус вашего блюда. А можно не оставлять это на волю случая и заранее озаботиться приготовлением постного овощного или грибного бульона. Тем более, что приготовить такой бульон совсем не сложно, а лишних продуктов для него не потребуется. Ведь для приготовления простого овощного бульона отличнейшим образом подойдут любые остатки овощей, которые уже не годятся для приготовления других блюд.

Это может быть и кочерыжка от капусты, и хорошо отмытые остатки картофельной кожуры, очистков от пряных корней сельдерея и петрушки, грубых веточек пряных трав, ножек грибов и т. Просто тщательно вымойте все эти остатки, ополосните их кипятком, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и варите все вместе в течение полутора двух часов.

Готовому бульону дайте немного остыть и настояться, а затем процедите через мелкое сито или марлю.

Получившийся бульон можно использовать и для приготовления супов, и для приготовления различных вторых горячих блюд, заменяя бульоном требующуюся по рецепту воду. Кроме того, вы можете разлить охлажденный бульон по пластиковым контейнерам, поместить в морозилку и, размораживая по необходимости, использовать в ваших будущих блюдах.

Еще один маленький секрет вкусных постных супов кроется в заменителях молока. Ведь для многих ароматных супов в азиатском стиле может понадобится кокосовое молоко, а грибной суп пюре отлично получается на молоке соевом или миндальном. Одна беда, в магазинах эти виды постного молока найти все труднее, да и стоимость их растет день ото дня. А ведь приготовить такое молоко дома очень просто, и стоить оно будет гораздо дешевле.

Просто измельчите мякоть кокосового ореха или миндаля, поместите в чашу блендера, залейте парой стаканов чуть теплой воды и прокрутите буквально пару минут. Дольше не надо, а то начнет отделяться ореховое масло. Дуршлаг установите на кастрюльку, застелите двойным слоем марли, вылейте в него содержимое чаши блендера и как следует отожмите. Ваше ореховое молоко готово. Соевое молоко приготовить немногим сложнее. Стакан сои замочите на часов, воду слейте, а сою переложите в блендер. Добавьте два три стакана воды и прокрутите пару минут. Отожмите получившуюся массу в кастрюльку, как и в случае с ореховым молоком. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите почти до кипения до первых пузырьков и появления пены, уменьшите огонь до самого маленького и, прогревая соевое молоко, но не кипятя, снимите всю пену.

Охладите, и соевое молоко готово. Его можно использовать в любых постных супах, соусах и подливах. Горячий ароматный постный томатный суп как нельзя лучше подойдет к столу во время. Поста, когда переменчивая весенняя погода нетнет, да и огорчит нас настоящими морозами и пронзительно холодным ветром. На дно кастрюли налейте стложки оливкового масла, разогрейте на сильном огне, добавьте одну мелко нарубленную луковичку и три измельченных зубчика чеснока, обжаривайте до прозрачности. Затем влейте два литра овощного бульона или воды, доведите до кипения и добавьте стакан пасты ракушек или завитков. Варите пять минут, затем добавьте одну баночку консервированной красной фасоли без жидкости, два лавровых листика, соль и перец по вкусу.

Варите еще пять минут. Добавьте гртоматной пасты и тщательно размешайте. Затем добавьте стложку лимонного сока и стложки мелко нарубленной зелени базилика или чложки сушеного базилика. Перемешайте и поварите еще минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут. Вкусный тыквенный суп можно сварить из свежей тыквы, а можно использовать заготовленное с осени замороженное тыквенное пюре. Очистите от семян и кожуры один килограмм тыквы, нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте полтора литра воды и варите на среднем огне в течение минут. Очистите смкорня имбиря и натрите на мелкой терке, одну небольшую красную луковицу мелко нарубите, два зубчика чеснока измельчите. На сковороде разогрейте стложки растительного масла, добавьте овощи и потушите до прозрачности, переложите их в кастрюлю с тыквой и варите все вместе еще минут.

Когда тыква будет готова, измельчите её прямо в кастрюле с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Затем добавьте млкокосового молока, стложку соевого соуса, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Прогрейте все вместе, часто помешивая, еще пять минут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и кинзы. Очень просто приготовить вкусный и сытный постный суп с овощами и кукурузой. Нарежьте мелкими кубиками одну луковицу, два стебля сельдерея, две небольшие моркови и половинку сладкого перца, измельчите три зубчика чеснока.

На сковороде разогрейте стложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок и потушите до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и тушите, часто помешивая, еще пять минут. В кастрюлю влейте один литр овощного бульона, добавьте два стакана замороженных зерен кукурузы и доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи и варите все вместе на среднем огне, под крышкой, в течение минут. В двух стаканах соевого молока размешайте стложку муки и влейте смесь в кастрюлю с супом. Тщательно размешайте и варите, часто помешивая, в течение минут, до загустения. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте стложки мелко нарубленной зелени петрушки и базилика и прогрейте все вместе на самом слабом огне еще пять минут. Наверняка с осени в вашей морозилке хранятся свеже замороженные лесные грибы. Тоже не беда, пакетик замороженных лесных грибов можно купить в магазине, ведь из этих грибов можно приготовить ароматнейший грибной суппюре. В глубокую сковороду поместите гр замороженных лесных грибов и поставьте на средний огонь. Когда грибы пустят сок, аккуратно вычерпайте его в отдельную кастрюльку, а к грибам добавьте стложки растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки. В кастрюльку к грибному соку добавьте литр воды, переложите обжаренные грибы, добавьте веточку тимьяна и измельченный зубчик чеснока. Варите на слабом огне в течение получаса. Когда грибы будут почти готовы, отчерпните один стакан бульона. На сковороде разогрейте стложку растительного масла, добавьте стложку муки и обжарьте в течение минуты, затем добавьте стакан грибного бульона и, тщательно размешивая венчиком, поварите до загустения в течение трех минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами