www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Консервирование Варенье из клубники

Опубликовано: 9.11.2017

Консервирование Варенье из клубники

Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станетодним большим ледяным куском. Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты. Форма такой ягоды будет более красивой. Еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду. Сахар естественный консервант, а кроме того он придаст ягоде сладость, если ее не хватает и она кислит. К тому же варка для этого рецепта не требуется, а значит его тоже можно использовать на скорую руку. Клубника, сахар количество на ваш вкус, глубокая миска и пластиковые контейнеры. Клубника предварительны вымыта, хвостики удалены. Помещаем ее в миску и посыпаем сахаром.

Перемешиваем ягоду с сахаром. В этом рецепте целостность ягоды нас не очень заботит , При желании ее можно даже немного придавливать, чтобы она была более рыхлой и пускала больше сока.

Перемешиваем ягоду с сахаром

Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара. Помещаем сладкую ягодную массу в пластиковые контейнеры. Такие очень удобно их размещать в холодильнике. Обратите внимание, для всех манипуляций лучше использовать деревянную или пластиковую посуду и столовые приборы. Металл может повлиять на вкус клубники. Вот такая вкуснятина получается. Ну как же без варенья. Но мы обещали быстрые и легкие рецепты, для хозяюшек, которые не любят долгой возни на кухне. Поэтому и рецепт варенья у нас будет очень простой и скоростной в картинках. И конечно же очень вкусный.

Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара

Готово. Вот такое варенье, которое практически варит себя само. А пока оно варится, вы можете заниматься своими делами. Очень быстро приготовить вкуснейший и густой джем можно по этому рецепту. Вместо пектина еще можно использовать желирующий сахар все дальнейшие действия будут те же.

Но и с пектином джем будет густым и при этом не будет текучим. Поэтому не нужно его бояться, тем более это вещество натурального происхождения и добывается оно из фруктов. Использование пектина позволяет варить клубничный джем меньше по времени и сохранить больше витаминов.

А еще он позволяет уменьшить количество сахара. Можно и вовсе не добавлять сахар, снизив таким образом калорийность готового продукта. Чтобы понять, сколько пектина класть в джем пользуемся вот такой табличкой. Готовим все ингредиенты. И приступаем к готовке.

Клубнику, вымытую и очищенную от плодоножек, помещаем в чашу блендера и перетираем, чтобы получилась однородная масса. В кастрюльке смешиваем сахар и пектин. Их нужно тщательно перемешать между собой, чтобы в последствии избежать образования комочков. И в эту же кастрюлю добавляем перемолотую клубнику. Тщательно вымешиваем содержимое. И ставим на средний огонь. По мере нагревания масса начнет густеть. После того как она закипит варим наш джем всего минуты. После этого распределяем его по стерильным баночкам и накрываем крышками. Горячий джем сохранит свою текучесть и наливается легко. Именно после остывания в баночках, он приобретет нужную густоту. И легко будет намазываться на бутерброд, не стекая с него. Вот такой замечательный, глянцевый, яркий и ароматный джем получается. Приготовим клубничный компотик. Для него нам понадобится всего ингредиента. Приступаем к готовке.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами