www.acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как варить рис: основные правила

Опубликовано: 3.3.2016

Как варить рис: основные правила

Идеальный для варки сорт риса это басмати.

Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.

Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее

Измеряй рис объемом, а не весом жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на мл риса нужно мл горячей воды или бульона. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам. Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.

Измеряй рис объемом, а не весом жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на мл риса нужно мл горячей воды или бульона

Идеальный для варки сорт риса это басмати.

Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.

Измеряй рис объемом, а не весом жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на мл риса нужно мл горячей воды или бульона. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам. Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.

Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. В процессе приготовления не поднимайте крышку иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его за исключением первого раза. В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляетдля белого риса минутдля пропаренного риса минутдля коричневого риса минутдля дикого риса минут. Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем оно впитает излишки влаги. Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом тогда рис будет рассыпчатым.

Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше. Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправшафранкаррикардамонзиратминкорица гвоздика. Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным. Перед приготовлением рис нужно промыть раз.

Всплывшие зёрна лучше выбросить.

Промытый рис залейте холодной водой в пропорции. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить. Рис варится под крышкой до закипания на среднем огне, после на минимальном около минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё минут.

Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю столовые ложки рисового уксуса, добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой.

После этого остудите и приступайте к приготовлению суши. Знаете другие способы сварить вкусный рис. Делитесь секретами и рецептами в комментариях. Изображение января. ПАРТНЁРСКИЙ ПАРТНЁРСКИЙ ПАРТНЁРСКИЙ ПАРТНЁРСКИЙ ПАРТНЁРСКИЙ ПАРТНЁРСКИЙ Показать ещё , идентификатор партнера, должен быть получен в пункте електор элемента или сам элемент, куда надо вставить виджет вызывается при успешной вставке виджета виджет вставлен успешно вызывается при неуспешной вставке виджета проблема при встаки виджета, отреагируйте на нее , Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном в ней температура распределяется равномерно это полное отсутствие образования по элементарной физике температура воды и риса в кастрюле с. ЛЮБЫМ дном любой толщины и из любого материала при кипении при нормальном давлении всегда составляет градусов. Евгений ЯЭто неправда. Вода может прогреться неравномерно, например, из кипящего чайника можно налить стакан еле теплой воды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами